Ir para: página inicial | pesquisa   | área reservada

Tomate

O tomate cultiva-se em todo o território e em quase todos os tipos de solo, preferindo, no entanto, solos profundos, de textura franca ou areno-argilosa e bem drenados. 

As plantas não toleram o encharcamento do solo, especialmente nas fases de emergência e de maturação dos frutos. 

Na região do Vale do Tejo, a cultura do tomate é de Primavera/Verão, ao ar livre. A época de plantação inicia-se em Março e termina no final do mês de Maio. As variedades mais usadas são: H 9665, H 9036 e H 9144. 

A colheita é totalmente mecanizada, inicia-se por norma em meados do mês de Julho e prolonga-se até ao final do mês de Setembro. 

O principal objetivo do produtor de tomate para além da produção e da qualidade, será o controlo do grau brix, que continua a ser o principal critério de valorização do tomate pela indústria. Para além do grau brix, a valorização da produção também está associado à cor e ao teor de licopeno.






     

Voltar

tomate_2
tomate_3

© 2013 AGROMAIS – Entreposto Comercial Agrícola, C.R.L. | Todos os direitos reservados


Zona Industrial de Riachos – Apartado 24 2354-908 RIACHOS
Tel: +351 249 830 170 Fax: +351 249 830 179 - agromais@agromais.pt

Desenvolvimento: AGROGESTÃO