Ir para: página inicial | pesquisa   | área reservada

Pimento

Como a maioria das culturas, o pimento apresenta uma grande plasticidade em relação ao tipo de solo, desde que este seja preparado de forma adequada. Apesar disso, prefere solos com texturas arenosas ou francas, profundos e bem drenados. 

A cultura horto-industrial do pimento destina-se ao fabrico de produtos congelados ou desidratados. O pimento também é utilizado como condimento e como matéria-prima para extração de corantes alimentares e oleorresinas.

A plantação realiza-se durante o mês de Abril sendo plantado manualmente ou com plantador, sobre camalhões protegidos com filme de polietileno negro. A colheita é manual e decorre entre Julho a Outubro. 

Atualmente a produção média ronda as 55 ton./ha, sendo mais utilizada a variedade Cláudio ou a variedade Torpedo.










     

Voltar

pimentos
pimentos_2

© 2013 AGROMAIS – Entreposto Comercial Agrícola, C.R.L. | Todos os direitos reservados


Zona Industrial de Riachos – Apartado 24 2354-908 RIACHOS
Tel: +351 249 830 170 Fax: +351 249 830 179 - agromais@agromais.pt

Desenvolvimento: AGROGESTÃO