O milho constitui, no âmbito dos agricultores da AGROMAIS, a mais importante cultura arvense e é, destacadamente, a que mais explorações agrícolas envolve, estando ligado ao aproveitamento das condições edafo-climáticas da região e ao elevado volume de investimento em regadio e em estruturas coletivas que os agricultores e a AGROMAIS empreenderam ao longo dos últimos 35 anos.
O milho é uma cultura de Primavera/Verão que se adapta a todos os tipos de solo da nossa região, sejam eles de bairro, campo ou espargal. O profissionalismo dos agricultores, aliado ao apoio da estrutura técnica, permite atingir produtividades de topo, principalmente nos solos de campo. É uma cultura pouco exigente em mão-de-obra quando produzida em sistemas de rega por aspersão ou pivot.
Dominando quase 70% da área agrícola da nossa região, o milho permite-nos atingir níveis de comercialização superiores a 80.000 toneladas anuais, fazendo da AGROMAIS a maior organização de produtores nacional neste setor, com cerca de 3.200 toneladas/dia de capacidade de secagem e 42.000 toneladas de capacidade de armazenagem nos seus diferentes centros de receção.
A criação de valor na produção de milho tem sido uma das principais preocupações da AGROMAIS, traduzindo-se numa muito representativa quantidade de milho com destino a indústrias de alimentação humana, em Portugal e em Espanha.